Архив за месяц: Февраль 2017

В Microsoft изобрели программу набора текста движением глаз

Программа, в свою очередь, распределяет траекторию движения зрачком и местоположение букв на клавиатуре. Подмигнув левым глазом, можно стереть неверную информацию. Для набора сложного предложения потребуется около 1,5 минуты.

«Утка» о закрытии соцсети «ВКонтакте» генерирует массовый спам

Пользователи «Вконтакте» в панике репостят сообщение о скором закрытии соцсети. Заявление об этом якобы сделал советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, который почему-то представлен пресс-секретарем «ВКонтакте».

Сборная России победила в медальном зачете Всемирных военных игр

Всего в соревнованиях принимали участие 1000 атлетов из 26 стран-участниц. Напомним, в качестве столицы III зимних игр военнослужащих в 2015 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта в Кувейте, выбрали Сочи.

Число мобильного вредоносного ПО в 2016 году выросло в три раза

В «Лаборатории Касперского» представили статистику по мобильным вредоносным приложениям. «В 2016 году мы зафиксировали существенный рост числа мобильных вредоносных установочных пакетов до 8,5 млн, что почти в три раза больше, чем в 2015 году»,— сообщили в компании.

«Яндекс» будет консультировать пациентов в онлайн-режиме

Новый сервис «Яндекса» будет консультировать пациентов в онлайн-режиме. Об этом «Известиям» рассказали источники близкие к компании. В новом сервисе, который будет входить в систему «Яндекс.