Архив за день: Февраль 16, 2017

Цукерберг призывает поддержать глобализацию

Глава компании Facebook Марк Цукерберг намерен добиваться того, чтобы процессы глобализации протекали в мире более активно. Об этом говорится в заявлении предпринимателя, опубликованном в четверг на его официальной странице.

«ВКонтакте» предложит пользователям сервис вызова такси

К многочисленным функциям социальной сети «ВКонтакте» может добавиться еще и возможность вызова такси. «Известия» выяснили, что в популярную соцсеть будут интегрированы сервисы «Яндекс. Такси» и Gett.

Хакеры нашли новый способ грабить россиян

С помощью вредоносной программы TwoBee хакерам удалось украсть у российских организаций более 200 миллионов рублей. Вирус позволял преступникам редактировать реквизиты в платежных поручениях. Об этом сообщили специалисты «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» создала уникальную операционную систему

В "Лаборатории Касперского" рассказали о выходе новой операционной системы KasperskyOS 11-11, которая предназначена в первую очередь для сетевого оборудования, различных автоматизированных систем и "Интернета вещей". Система представляет собой не какой-нибудь очередной клон Linux.

Apple анонсировала конференцию для разработчиков

Компания Apple анонсировала дату проведения конференции для разработчиков, она состоится с 5 по 9 июня в Сан-Хосе (США), сообщает Газета.ru. «Компания Apple объявила, что Всемирная конференция разработчиков (WWDC) пройдет в Сан-Хосе с 5 по 9 июня 2017 года», - говорится в сообщении.

Ученые выяснили, как раковые клетки обманывают иммунную систему

Биологи выяснили, что некоторые раковые клетки умеют «переманивать» иммунитет на свою сторону благодаря тому, что они маскируются под заживающие раны, говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Cell.

Британские ученые смоделировали идеальный женский танец

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Группа ученых из Нортумбрийского университета представила 3D-модель женского танца, который, по их утверждениям, гарантированно поможет привлечь внимание мужчин, сообщает научное издание Nature.