Архив за день: Март 11, 2017

Вышло новое приложение Facbeook 360 для VR-шлемов

Новое приложение под названием Facebook 360 позволяет пользователям просматривать видеоролики, фотографии и другие виды контента, опубликованные в социальной сети, с помощью шлема виртуальной реальности.

Adata выпустила внешний SSD на флэш-памяти 3D-NAND

Компания Adata решила удивить общественность, выпустив защищенный SSD накопитель, который позволит без каких-то проблем переносить информацию с одного места в другое. Самое важное - это то, что этот накопитель работает на флэш-памяти 3D-NAND, а это редкость.

WebAssembly ускорит работу Google Chrome 57 и Firefox 52

Google Chrome 57 и Firefox 52 с небольшой разницей во времени выпустили обновления. Усовершенствование в виде WebAssembly направлено на ускорение работы некоторых программ. Технологи дали пару советов по использованию нововведения.

Обновление Creators Update для Windows 10 станет доступно 11 апреля

В этом году Microsoft намеревается выпустить для операционной системы Windows 10 сразу два крупных обновления, последнее из которых должно принести единый внешний вид всех программ. Первое – Creators Update станет доступно для загрузки уже в апреле, тогда как его анонс состоялся в январе 2017 года.

Samsung выкупила компанию Harman за 8 млрд долларов

Известная корпорация из Южной Кореи недавно выкупила американскую фирму по созданию мультимедийных гаджетов и автомобильных аудиосистем. Цена сделки достигла 8 млрд долларов. Samsung приобрела компанию Harman за восемь миллиардов долларов, заплатив за каждую акцию по 112 долларов.

Gmail позволит встраивать сторонние дополнения

В IT-корпорации Google рассказали о нововведении в почтовом сервисе Gmail. Отныне там доступны сторонние дополнения, улучшающие работу сервиса. Как сообщает официальный сайт корпорации, анонс поддержки сторонних программ в Gmail прошел на конференции Cloud Next в Сан-Франциско.

Биологи прояснили механизм связывания ферментов с синтетическими полиэлектролитами

Сотрудники факультета биоинженерии и биоинформатики, физического и биологического факультетов, а также Научно-исследовательского института физико-химической биологии (НИИФХБ) им. А. Н. Белозерского МГУ им. М. В. Ломоносова смоделировали процесс образования комплексов ферментов с синтетическими полиэлектролитами.