Архив за день: Апрель 10, 2017

ИИИ заявил о технической невозможности замедления доступа к сервисам Google

Уменьшение скорости доступа к сервисам Google как к нарушителю российского законодательства технически невозможна. Об этом, как сообщают «Ведомости», говорится в отчете Института исследований интернета (ИИИ).

Стало известно, за что Роскомнадзор заблокировал Zello

Причиной для блокировки Zello стала не предоставление руководством компании необходимых документов для включения в реестр организаторов распространения информации в срок. Сколько продлится данная мера пока неизвестно.

Ученые обнаружили «центр честности» в мозге человека

Ученые обнаружили особую зону коры головного мозга, стимуляция которой заставляет человека вести себя честнее, сообщает РИА Новости. Нейрофизиологи из Швейарии и США провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предложили добровольцам сыграть в азартную игру.

Японцы намерены пробурить 6 км земной коры, чтобы добраться до мантии

Работы будут проводиться недалеко от Гавайских островов на глубине около 4 км. Чтобы добраться до мантии, сотрудникам японского агентства науки и технологий по изучению морского дна (JAMSTEC) придётся пробурить Землю ещё почти на 6 км.

Мужчина подверг резкой критике мобильное приложение и компания-разработчик в долгу не осталась

Мужчина подверг резкой критике мобильное приложение и компания-разработчик в долгу не осталась. Потребитель продукта имеет полное право сообщить его производителю об имеющихся недостатках, если таковые обнаружены.

Археологи нашли пломбы возрастом около 13 тысяч лет

Древние человеческие зубы с пломбами из битума возрастом около 13 тысяч лет обнаружили итальянские ученые, сообщил сайт Lenta.Ru со ссылкой на издание Gizmodo. Два верхних резца с небольшим отверстием, которое проникает до пульповой камеры, были найдены около итальянского города Лукка.

Virtuozzo и Packet представят облачный сервис гиперконвергентной инфраструктуры

Поставщик ПО для гиперконвергентных инфраструктур Virtuozzo и облачный провайдер Packet.net анонсировали появление совместного сервиса, который позволит клиентам получить весь спектр преимуществ от работы с гиперконвергентными инфраструктурными решениями по требованию.