Архив за день: Май 12, 2017

Первый полет ракеты-носителя SLS пройдет без экипажа

НАСА исключило возможность отправки астронавтов в первый же тестовый полет новой сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System), старт которой переносится на 2019 год, сообщило ведомство в пятницу.

Британцы смогут удалить из соцсетей «ошибки юности»

Консервативная партия Великобритании в своем предвыборном манифесте, который будет обнародован на следующей неделе, пообещает дать интернет-пользователям возможность удалить все записи в социальных сетях, сделанные до достижения ими 18 лет…

Сноуден прокомментировал возможную причастность АНБ к хакерской атаке

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден прокомментировал информацию о том, что в хакерских атаках на больницы Великобритании могла использоваться программа АНБ.

Италия оштрафовала Whatsapp на $3,3 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp на €3млн ($3,3 млн), сообщает Reuters. Причиной для штрафа стало то, что WhatsApp вынуждал пользователей делиться личными данными с Facebook.

Компьютеры по всему миру заразил вирус-вымогатель. Как себя защитить

Вирус-шифровальщик под названием WannaCry заразил порядка 50 тысяч компьютеров по всему миру. 12 мая он вывел из строя компьютерные системы службы здравоохранения в Великобритании и повредил системы ряда испанских компаний, например, Telefonica.

Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак

Сбербанк зафиксировал попытки проникновения вируса-вымогателя WannaCrypt, но в системы банка он не проник, сообщили RNS в пресс-службе банка. «Системы информационной безопасности своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка.

Сноуден: В кибератаках применяются программы, созданные в АНБ США

Сноуден уточнил, что кибератаки, совершенные на компьютеры медицинских учреждений Великобритании, поставили под угрозу жизни пациентов клиник. Для этих атак хакеры использовали модифицированные вирусные программы АНБ США.