Архив за день: Май 16, 2017

Учёные нашли планету с плотностью пенопласта

«Планета состоит из газа и сильно расширена, в результате её масса составляет всего пятую часть от массы Юпитера, а ведь она примерно на 40% больше его, так что она по плотности примерно как пенопласт, и у неё необыкновенно большая атмосфера», — объяснил руководитель исследовательской группы Джошуа Пеппер.

В России стартовали продажи Nokia 3310

Продажи обновленной модели мобильного телефона Nokia 3310 начались в России. Современную версию аппарата можно приобрести в некоторых салонах в Москве и Московской области, в остальных городах пока открыт предзаказ.

Telegram отказался делиться информацией с властями любых стран

Создатели Telegram прокомментировали сведения СМИ и последовавшие комментарии российских властей по теме возможной блокировки работы месенджера в России. В Telegram заявили, что ни при каких обстоятельствах не станут делиться информацией с правительствами какой бы то ни было страны.

«Выйду на третий майдан»: украинцы отреагировали на блокировку «ВКонтакте»

Украинские интернет-пользователи встретили негодованием решение президента страны Петра Порошенко о блокировке российской соцсети «ВКонтакте». Некоторые украинцы из-за блокировки ресурса пригрозили переехать «либо в Германию, либо в Россию».

Хакеры пригрозили «слить» в сеть данные ядерных программ России

Есть предположение, что хакеры из группировки Shadow Brokers могут быть связаны с его распространением. А теперь появились сообщения о том, что они же угрожают слить в сеть ядерные программы России, Китая и еще ряда стран.

Украинские провайдеры не смогут заблокировать российские сайты

Украинские провайдеры технически не смогут заблокировать российские сайты, попавшие под санкции; в ближайшее время реализовать решение СНБО невозможно, процедура «требует значительных финансовых вложений, времени для перестройки сетей доступа к интернету»…

Эксперты рассказали, как на Украине обойти запрет на вход в соцсети

16 мая президентом Украины был подписан указ, расширяющий санкции относительно России. В него входит также и блокировка самых популярных социальных сетей: «Одноклассники» и «ВКонтакте». Под запретом и глобальный поисковик «Яндекс».