Архив за день: Июнь 4, 2017

Назван источник «инопланетных» сигналов

Китайские и американские ученые предложили возможное объяснение быстрым радиовсплескам — единичным мощным радиоимпульсом, одним из объяснений которых считается деятельность инопланетян. Соответствующее исследование имеется в редакции «Ленты.ру».

Билеты за репост: в соцсетях распространяется новый опасный вирус

В популярных соцсетях и мессенджерах новая зараза: мошенники от имени известных авиакомпаний предлагают попытать счастья и выиграть билеты. Ссылки, по которым переходят пользователи, опасны для компьютера и кошелька. Ленты Facebook переполнены подобными репостами.

Мессенджер Telegram оказался частично недоступен у части российских пользователей

Мессенджер Telegram был сегодня недоступен у части пользователей из России. Об этом рассказал в своем Telegram-канале консультант ФБК Владислав Здольников, сообщает Tjournal.

В носу мышей нашли иммунные клетки с хорошей памятью

Австралийские ученые впервые обнаружили в верхних дыхательных путях мышей Т-клетки, способные долгое время хранить «воспоминания» о перенесенной инфекции и быстрее реагировать на нее, если заражение повторится.

Gmail распознает фишинг и спам в 99,9% случаев

Представители компании Google рассказали о том, что модели ее машинного обученя, которые задействованы в почтовом сервисе Gmail способны распознавать вредоносный фишинг и спам в 99,9% случаев.