Архив за день: Июль 3, 2017

Миллионы пользователей ОС Windows Phone остались без доступа к Skype

Американская компания Microsoft больше не поддерживает работу приложения Skype на некоторых аппаратах с Windows Phone. Речь идет об аппаратах, работающих на версиях Windows Phone 8.1 и ниже. С настоящего времени юзеры подобных устройств не смогут работать с мессенджером Skype.

VPN для начинающих. Что нужно знать

Virtual Private Networks (VPN) - это виртуальные частные сети. Они позволяют подключиться к интернету через сторонний сервер. Все передаваемые через этот VPN-сервер данные надежно зашифрованы.

Появился сайт с непрерывным мурчанием кота

В Сети запустили портал, где можно в режиме нон-стоп послушать мурчание кота. Его автор - инженер и звуковой дизайнер Стефан Пиджин - дал сайту название Purrli. Причем, у слушателей даже есть возможность настроить кошачьи звуки.

Google незаконно получила данные 1,5 млн британских пациентов

Лондонская больница Royal Free нарушила законодательство Великобритании, передав компании DeepMind персональные данные около 1,6 млн пациентов. К такому выводу пришел британский информационный регулятор ICO.

Новый iPhone 8 может лишиться сканера отпечатка пальца

Новенький iPhone 8 лишат сканера отпечатка пальца, встроенный в дисплей. Кроме того, смартфон оснастят виртуальной кнопкой "Домой" без встроенного сенсора Touch ID, как Galaxy S8, сообщил аналитик KGI Securities Мин Чи Куо.

Учёные: Новорожденная Луна обладала сверхплотной атмосферой

Новое исследование палеонтологов натолкнуло их на мысль, что во время своего рождения спутник Земли обладал несвойственной ему теперь плотной атмосферой, состоящей из металлических паров, а внутри неё бушевали мощные звуковые ветра, оставившие свои следы в кратерах на поверхности Луны.

Дополнительный экран в Meizu Pro 7 будет того же типа, что и основной

Одним из наиболее интересных смартфонов второй половины 2017 года станет Meizu Pro 7. Пикантность этому устройству придает не его аппаратная часть: по крайней мере, дело не в процессоре, не в…

Canon создала компанию Arcus Global

Компания Canon выделила часть бизнеса в отдельную фирму под названием Arcus Global. Как сказано в пресс-релизе, речь о сервисе Video Cloud IoT. Canon не очень внятно объясняет, чем именно будет заниматься новая компания.