Архив за день: Август 16, 2017

Космонавты РФ впервые за 1,5 года выйдут в открытый космос

Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский в четверг впервые за полтора года выйдут в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности российского сегмента Международной…

Google запустил функцию анализа уровня аллергенов в воздухе

Компания Google внедрила в свой поисковик функцию, которая способна определить уровень аллергенов в воздухе в зависимости от местонахождения пользователя. Для того чтобы функция показала уровень аллергенов вокруг, пользователю необходимо ввести определенный поисковой запрос.

Facebook обновил дизайн мобильного приложения

Разработчики Facebook обновили дизайн мобильного приложения, сделав его «более простым и удобным». Помимо этого, вместо стандартных аватарок квадратной формы появились круглые. Обновления станут доступными каждому пользователю социальной сети в течение нынешнего месяца.

В Красноярске осенью появится музей истории изучения Земли и Марса

4 октября на просторах детского технопарка «Кванториум» появится новый проект, который расскажет об истории изучения нашей родной планеты Земля, а также ее красного соседа Марса. Новый музей в Красноярске будет иметь несколько блоков. Первый расскажет об изучении человечеством Земли, а также Марса.

Заработало мобильное приложение «Мосты Петербурга»

Жители Санкт-Петербурга и гости Северной столицы могут узнать о городских переправах и расписании разведения мостов из мобильного приложения «Мосты Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба «Мостотреста».

Требования к российскому офисному ПО могут смягчиться

Директор департамента развития высоких технологий Минкомсвязи Салават Мигранов сообщил, что министерство намерено смягчить дополнительные требования к российскому офисному программному обеспечению (ПО), предназначенному для установки госзаказчикам.

На экваторе Марса обнаружены запасы воды

Учёные обнаружили на Марсе некоторые запасы воды. Находка концентрируется, главным образом на экваторе, и на тропических широтах, если сравнивать примерное расположение тепловых поясов с земными. Кроме того, ранее вода была найдена около полюсов Красной планеты.