Архив за день: Октябрь 11, 2017

В Солнечной системе астрономы обнаружили кольца у карликовой планеты

Международная группа исследователей космического пространства смогла установить наличие колец у карликовой планеты Хаумеа, которая находится на самом краю нашей Солнечной системы далеко за орбитой Плутона. Об этом написало одно из самых авторитетных научных изданий Nature.

Британская компания в ноябре начнет хоронить людей в космосе

Прежде чем предложить свои услуги клиентам, Ascension Flights в течение пяти лет испытывала оборудование и «хоронила» в космосе останки животных. Первые космические погребения начнутся в ноябре 2017 года.

Астероид в четверг приблизится на минимальное расстояние к Земле

Ученые NASA рассказали об астероиде, который приблизится к Земле на минимальное состояние в 8.42 по Москве. Астероид 2012 TC4 пролетит утром 12 октября мимо нашей планеты на максимально близком расстоянии от нее. Оно будет едва превышать длину экватора нашей планеты.

Недоработка от Apple: программист нашел простой способ взломать iPhone

Специалист в области программного обеспечения Феликс Краузе полагает, что сотрудники Apple допустили некую недоработку, которая способна привести к тому, что миллионы владельцев iPhone по всему миру рискуют потерять данные своих Apple ID.

ФАС проверит, завышены ли цены на новые iPhone

Федеральная антимонопольная служба России получила жалобы на ценообразование на новые модели телефонов корпорации Apple. В соответствии с обращениями будут проведены проверки. Как уточняется ведомством, покупатели недовольны ценами на новые iPhone.

Торрент-трекер Rutracker исчезнет из поисковой выдачи

Роскомнадзор обяжет поисковые системы удалить из поисковой выдачи заблокированные ведомством сайты. Это коснется и торрент-трекера Rutracker.org, доступ к которому ведомство закрыло в прошлом году. Эксперты утверждают, что 70% новых пользователей попадают на пиратские сайты через поисковики.

У мессенджера TamTam появилась версия для браузеров

Веб-версия позволяет общаться в чатах, вести и читать каналы, а также отправлять стикеры, фотографии и видеоролики. При этом пользователи могут не устанавливать мобильное приложение, зарегистрировавшись по номеру телефона.