Архив за день: Апрель 17, 2018

Глава Роскомнадзора заявил об отсутствии планов «класть» весь интернет

У Роскомнадзора нет планов «класть» весь интернет, а ответственность за ситуацию с Telegram лежит на самом мессенджере, заявил в интервью газете «Известия» глава ведомства Александр Жаров.

60 компаний обратились к правозащитникам из-за блокировки IP-адресов

Около 60 компаний обратились к правозащитной группе «Агора» из-за блокировки Роскомнадзором их IP-адресов в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката организации Дамира Гайнутдинова.

Инвестор Telegram объяснил устойчивость мессенджера к блокировкам

Инвестор Telegram, основной акционер Qiwi Сергей Солонин рассказал, что в мессенджер встроена технология, позволяющая менять IP-адреса через встроенные функции в смартфонах, поэтому его не удается полностью блокировать в России.

Роскомнадзору за сутки не удалось заблокировать Telegram

Чтобы заблокировать Telegram, Роскомнадзор начал вносить в реестр запрещенных ресурсов сначала IP-адреса, которые использовал сам мессенджер (около 9000), а затем целые подсети адресов (каждая – несколько тысяч, а то и миллионов адресов), рассказывал Жаров ранее.

Основной акционер Qiwi назвал борьбу с Telegram «путем в никуда»

По словам акционера группы Qiwi Сергея Солонина, который вложил в ICO Telegram порядка 17 млн долларов, в сложившейся вокруг мессенджера ситуации его расстраивают не возможные финансовые убытки, а действия российских властей.

Сноуден назвал блокировку Telegram цензурой и одобрил действия Дурова

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что реакция владельца мессенджера Telegram Павла Дурова на действия Роскомнадзора «единственный допустимый вариант» действий.