Архив за день: Сентябрь 12, 2018

Google принял решение закрыть почтовый сервис Inbox

Американская IT-корпорация Google приняла решение закрыть почтовый сервис Inbox и сосредоточиться исключительно на Gmail.

Facebook научил нейросеть распознавать мемы

Разработчики Facebook и Instagram запустили нейросеть Rosetta, распознающую картинки с текстами.

Apple представила три новейших модели iPhone

Компания Apple на презентации в Купертино в среду показала новые смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr и назвала цены на них.

Windows 10 отговаривает пользователей от установки сторонних браузеров

Как сообщили владельцы устройств на Windows 10, операционная система сборки 1809 при установке браузера от стороннего разработчика, такого как Mozilla (Firefox) или Google (Chrome), выдает пользователю уведомление, в котором говорится, что браузер Edge (разработчик — Microsoft) является быстрым и безопасным софтом, заточенным под «Десятку».

Физики описали не касающиеся поверхности жидкие колеса

Ученые обнаружили вращение и самопроизвольное движение капель во время наблюдения эффекта Лейденфроста — удержания капель от быстрого вскипания при контакте с перегретой поверхностью. Авторы назвали открытие «колесами Лейденфроста».

Apple прекратила продажи и производство iPhone X

Как удалось выяснить, вместе с этим компания решила прекратить продажи и производство выпущенного в прошлом году флагмана, коим является iPhone X. Смартфон iPhone X, поступивший в продажу 3 ноября 2017 года, пропал с сайта Apple, словно его там никогда и не было.

Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA

В Apple разработку называют первым потребительским устройством с датчиком ЭКГ, которое одобрило FDA.

Apple представила новые Apple Watch Series 4

Задняя сторона Apple Watch Series 4 сделана из керамики, корпус доступен в трех цветах: серебристый, золотой и серый космос для алюминиевых часов и серебристый, золотой, черный для стальных.

Стала известна цена Apple Watch 4 в России

Со сцены в Купертино огласили стоимость новых часов Apple Watch 4. В России они будут стоить от 31 990 рублей.

В России в продаже появился смартфон Sony Xperia XA2 Plus

В России в продаже официально появилась версия Sony Xperia XA2 Plus. Смартфон в базовой версии в РФ расценивается от 29 000 рублей.