Архив за день: Ноябрь 29, 2018

В Instagram появилась функция для слабовидящих людей

В Instagram внедрили функцию для слабовидящего населения. Таким образом, для данных пользователей упростили просмотр фото. В данном случае на помощь придёт искусственный интеллект.

Microsoft выпустит монитор Surface Studio в 2020 году

Инсайдеры говорят, что Microsoft выпустит монитор Surface Studio в 2020 году, хотя продажи данной линейки устройств оставляют желать лучшего. Информацию о проблемах IT-компании, с которыми она столкнулась при реализации продукции Surface сообщил Брэд Сэм.

В Instagram появились функции для слабовидящих людей

В социальной сети Instagram появились функции, облегчающие ее использование слабовидящими людьми. Как сообщается в блоге соцсети, одна из этих функций позволит пользователям с плохим зрением просматривать ленту. Для этого необходимо подключить голосовое описание.

Смартфон Lenovo Z5S с дырявым экраном показали на видео в Сети

В последнее время показывают рендеры разных новинок, готовящихся устройств, у которых дырявый экран. Сегодня с дырявым экраном показали и смартфон Lenovo Z5S. Видеоролик короткий, но заметить фронтальную камеру в новом «вырезе» все же можно.

В «Росэлектронике» создали новый чип для интернета вещей

Разработчиком модуля стал холдинг «Росэлектроника», которому удалось создать модуль, работающий в диапазоне от 100 МГц до 2,5 ГГц, причем его размеры всего 5х5 мм, а радиус действия до 30 км. Россисйская разработка создана на отечественных технологиях, поэтому она полностью способна заметно снизить зависимость от импортных комплектующих.

Собянин рассказал о будущем инновационном кластере столицы

Сергей Собянин назвал ключевые аспекты будущего инновационного кластера столицы и рассказал о его преимуществах. Об этом он рассказал в блоге на своем персональном сайте.

Вице-президент Apple опроверг слухи о низких продажах iPhone XR

Ранее говорилось о снижении объёмов выпуска смартфонов, о скидках на устройства в некоторых странах, а также о дополнительной выгоде по трейд-ин. Вся эта информация наводит на мысль, что смартфоны 2018 года не оправдывают ожиданий компании.