Архив за день: Декабрь 3, 2018

Названы самые надежные и самые опасные мессенджеры

Критериями выбора специалистов стали шифрование данных переписки по умолчанию и надежный протокол шифрования. Самым безопасным для пользователей мессенджером признали Signal, а самым сомнительным оказалось приложение от Facebook.

Samsung и Verzion покажут 5G-смартфон в первой половине 2019 года

Samsung представит 5G-смартфон в первой половине 2019 года. Производитель электроники из Южной Кореи Samsung вместе с оператором сотовой связи из США Verzion намерены представить 5G-смартфон в первой половине следующего года.

Москва развертывает общегородскую систему распознавания лиц

Москва развертывает общегородскую систему распознавания лиц В 2019 году в столице будет развернута общегородская система распознавания лиц для розыска преступников. В мэрии пояснили, что с этой целью уже обновлены 40% из 162 тыс. городских видеокамер.

Приложение YouTube для Android установили 5 млрд раз

Приложение YouTube для Android установило новый рекорд — 5 млрд скачиваний. Сколько именно раз скачали данное ПО, неизвестно, но в магазине приложений Google Play значится заветная отметка 5 000 000 000+. В прошлом году этот рубеж преодолело само приложение Google Play.

NVIDIA выпустила видеокарту Titan RTX с 24 Гб памяти

Компания NVIDIA выпустила видеокарту Titan RTX с 24 Гб памяти. Она стала одним из самых мощных и дорогих графических ускорителей компании. Titan RTX является самой производительной потребительской видеокартой нового поколения в ассортименте компании.

Составлен рейтинг смартфонов с самой быстрой зарядкой

Специалисты из GizmoChina протестировали 60 популярных смартфонов и составили рейтинг гаджетов с самой высокой скоростью зарядки. Победителем оказался смартфон Oppo R17 Pro. В рамках тестирования каждый из 60 девайсов подключали к сети на 30 минут.

Суд РФ впервые использовал блокчейн в делопроизводстве

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain. Использование технологии предусмотрено программой «Цифровая экономика Российской Федерации».