Архив за день: Январь 30, 2019

Смартфон Samsung Galaxy A50 засветился на живых фото

В сети появились живые фотографии смартфона Samsung Galaxy A50, который еще не был представлен официально. Снимки подтверждают использование каплевидного выреза в экране под фронтальную камеру (дисплей Samsung Infinity-V или Infinity-U), а также тройной основной камеры на задней панели.

Xiaomi готовит смартфон с пентакамерой

Как известно, первым смартфоном с пятью камерами (пентакамера) должен стать Nokia 9 PureView, слухи о котором ходят уже больше года. Однако есть вероятность, что первой такое устройство выпустит компания Xiaomi.

Facebook платила пользователям за установку следящей программы

Как стало известно, пользователям предлагали денежно вознаграждение в размере 20 долларов за установку одного из VPN-сервисов. Пользователям предлагали установить программу Facebook Research и разрешить доступ к своим данным. За месяц такого разрешения им платили 20 долларов.

В «Лаборатории Касперского» нашли новые атаки хакеров Chafer

Сотрудники «Лаборатории Касперского» нашли следы новых многочисленных атак хакеров Chafer, говорящих на фарси. Компьютерные злоумышленники предприняли несколько попыток заражения иностранных дипломатических структур в Иране шпионскими программами.

Белорусский стартап запустил сервис виртуальной примерки кроссовок

Белорусский стартап Wannaby запустил сервис виртуальной примерки кроссовок, сообщает vc.ru. Компания выпустила для устройств на iOS приложение Wanna Kicks, работающее на основе технологии дополненной реальности. Версия приложения для Android появится в следующем году.

Роскомнадзор проведет плановую проверку компании Apple 1 февраля

Сотрудники Роскомнадзора проведут плановую проверку компании Apple на соблюдение закона о локализации персональных данных граждан России в начале следующего месяца. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы ведомства сообщают журналисты ТАСС.

Google обновила облик мобильного приложения Gmail

Американская корпорация Google улучшила приложение Gmail. В официальном блоге компании Google появилась информация о том, что приложение Gmail ждет крупное обновление. Разработчики поэтапно внедряют в приложение возможности машинного обучения.

Смартфон Huawei Y6 Pro получил кожаную заднюю панель

Смартфон Huawei Y6 Pro получил кожаную заднюю панель, хотя не исключено, что это будет только имитация. В целом этот аппарат будет иметь 6,09-дюймовый экран, камеру на задней панели с разрешением 13 Мп и камеру для селфи на 8 Мп.