Архив за день: Февраль 24, 2019

Компания Huawei представила свой аналог AirPort

Известный бренд Huawei представил свой 5G-роутер, который довольно сильно напоминает AirPort. Устройство доступно в нескольких вариантах, которые в некоторых деталях различаются между собой.

Huawei представила смартфон Mate X со складным экраном

В Барселоне на Всемирном мобильном конгрессе китайская компания Huawei представила смартфон Huawei Mate X, обладающий складным экраном и поддерживающий стандарт связи 5G. Приобрести новинку можно будет в середине 2019 года.

Характеристики нового смартфона Nokia 9 PureVeiw раскрыли до релиза

По сообщению интернет-ресурса IXBT, накануне один из крупных китайских онлайн-магазинов случайно опубликовал на своём сайте техническую информацию нового смартфона Nokia 9 PureVeiw, который ещё официально не был представлен.

Oppo представил камеру для смартфона с 10-кратным зумом

Как сообщили представители Oppo, на полях крупнейшей выставки технологий MWC 2019 их продукция будет представлена на стендах Ericsson и Qualcomm. Первой инновационной разработкой Oppo стала первая на мобильном рынке камера с 10-кратным зумом, который не ухудшает качество изображения.

Gemalto выпускает первую в мире SIM-карту 5G

Как утверждается, SIM-карта Gemalto 5G обеспечивает не только улучшенную конфиденциальность данных и бесперебойный глобальный роуминг 5G, но также является первой картой, в которой добавлена улучшенная защита от взлома.

Samsung показала складной Galaxy Fold в работе

Специалисты компании Samsung подготовили видеоролик, где продемонстрировали складной смартфон Galaxy Fold с 7,3-дюймовым дисплеем. Устройство, оцененное производителем в $1980, появится на рынке в конце апреля. Складывающийся аппарат удобен в транспортировке и при использовании приложения «Карты».

Блокчейн-платформу разработки Ontology добавили в облако Google Cloud

Платформа программирования Ontology была добавлена в облако Google Cloud. Об этом блокчейн-компания рассказала в собственном блоге. Особенности платформы для разработки Ontology Площадка для программирования сотрудничает с Amazon, Microsoft и Google.