Архив за день: Март 11, 2019

Nvidia покупает компанию Mellanox за $6,9 млрд

По данным информагентства, производитель графических процессоров и систем на чипе Nvidia сообщил о намерении приобрести компанию Mellanox Technologies, являющуюся ведущим производителем оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей Infiniband.

Блокировку ProtonMail и Tor объясняют борьбой с телефонным терроризмом

Блокировку ProtonMail и Tor объясняют борьбой с телефонным терроризмом Очередной всплеск телефонного терроризма потребовал блокировки в России интернет-сервисов, которые, как подозревает Федеральная служба безопасности (ФСБ), использовались для массового распространения заведомо ложных сообщений о терактах.

В WhatsApp появилась новая функция

Разработчик сервиса для общения WhatsApp внедрил новую функцию, с помощью которой юзеры могут запретить добавлять себя в группы без их согласия. Такие сведения появились в СМИ. Новая версия появится в версии приложения для общения для аппаратов, функционирующих на базе ОС Android.

Дуров разработчикам ботов для Telegram не выплатил $800 тысяч

Павел Дуров, являющийся основателем мессенджера Telegram не выполнил условий конкурса BotPrize. Речь идет о конкурсе по созданию для Telegram специальных ботов, в соответствии с ним призовой фонд в $800 тысяч должен был быть роздан разработчикам.

Глава компании Huawei рассказал о будущем складных смартфонов

Пока смартфоны с гибкими экранами стоят дороже, чем самый дорогой iPhone, но генеральный директор Huawei по потребительским технологиям немецкому изданию De Welt заявил, что максимум через два года цены на устройства с гибкими экранами опустятся до отметки в 1000 евро.

В Великобритании выпустили банковские карты со сканером отпечатков

В Великобритании выпустили банковские карты со сканером отпечатков, а запустить такие карты намерен банк NatWest (часть The Royal Bank of Scotland Group). Руководство банка намерено реализовать сканер отпечатков пальцев в картах, только пока речь идет исключительно о пилотном проекте.