Архив за день: Апрель 6, 2019

В системе безопасности Epic Games Store обнаружена брешь

С момента запуска Epic Games Store стал причиной нескольких скандалов. Особенно игрокам не понравилось то, что некоторые проекты перенесли в новый магазин из Steam. Но теперь ситуация куда опаснее — в защите магазина обнаружена брешь.

Вместо Рунета: какой могла быть русскоязычная сеть, если бы не .ru

За 25 лет из развлечения энтузиастов Рунет, как и весь интернет, превратился в прибыльную индустрию с жесткими законами. «Известия» поразмышляли о том, какой могла стать, но не стала, русскоязычная сеть. А создатель одного из старейших российских сайтов — о том, что ждет Рунет через четверть века.

Google добавит в Android аналог 3D Touch

Для смартфонов Apple технология 3D Touch давно стала привычной. Разработчики Google занялись внедрением аналога 3D Touch в Android. В документах для Android Q выявлены упоминания о новом классе нажатий на экран — deep press.

Ноутбуки для игр набирают все большую популярность в мире

Все больше людей во всем мире приобщаются к современным технологиям и выбирают виртуальные развлечения. Специалисты уверены, что рост потребления игровых систем составит не менее 9,8% в год и в 2023-м году будет продано не менее 61 млн устройств.

Приложение WhatsApp для бизнеса вышло на iOS

Бесплатное приложение WhatsApp для бизнеса появилось в Apple Store. Ранее программа стала доступна пользователям устройств под управлением Android. Софт WhatsApp Business предназначен для связи между малым бизнесом и клиентами, пишет The Verge.

Игровой мини-компьютер GPD Win 2 Max получит процессор AMD

Сетевые источники сообщают о том, что компания GPD, известная своими компактными компьютерами, готовит к выпуску очередную новинку — устройство под названием Win 2 Max. В прошлом году, напомним, вышел гаджет GPD Win 2 — это гибрид мини-ноутбука и игровой консоли.

Опубликован рейтинг самых популярных игровых видеокарт с 2004 по 2019

Создатели видео собрали данные за последние 15 лет — с апреля 2004 года. Тогда самыми популярными графическими картами были GeForce4 MX, GeForce4 и GeForce2 MX. Среднее значение оперативной памяти у них составляло 260 МБ.